Поиск по сайту:


Голосование
Хотели бы Вы отдохнуть в Турции?

Да, хочу
Уже отдыхал, хочу еще
Не хочу в Турцию
Был там, больше не хочу
Не знаю что и сказать
Россияне поедут в Турцию без визы!

В прошлую неделю членами Объединенной группы стратегического планирования была проведена очередная встреча, участие в которой принимали ведущие должностные лица МИД двух стран, министр Турции А. Давутоглу и его коллега из России С. Лавров. Во время этого события было принято историческое решение об отмене визовых требований для поездок сроком до одного месяца. То есть теперь для поездки друг к другу ни россиянам, ни гражданам Турции не надо будет ничего, кроме их действительного паспорта.

Ведь уже в 1990 г. сотрудничество Российской Федерации и Турции было направлено только на улучшение многих областей. Что способствовало развитию как туризма, так и торговли. Недаром Турция выбрала стратегию, направленную на то, чтобы проблем с соседями не было.

В настоящее время А. Давутоглу и С. Лавров продолжают совместную работу над тем, чтобы продлить срок пребывания граждан до двух-трех месяцев без получения визы. Это значительно увеличит число турецких компаний, которые смогут вкладывать свой капитал в экономику России, а в Турцию привлечь еще больше российских туристов.

К слову, по данным статистики в прошлом 2011 году Турцию посетило более 3,5 миллионов туристов из соседней России. А в этом году уже планируется повысить эту цифру до четырех миллионов, как минимум.
Также во время этой встречи министры провели ряд сравнительных анализов по различным областям двусторонних отношений Турции и России. Обсуждались все важные проблемы, не только международного уровня, но и регионального, в том числе и ситуация в Иране, Сирии, на Балканах и Кавказе, и даже в Средней Азии, а так же игры одевалки. Во время личной беседы министры смогли свободно обмениваться мнениями и выявить существующие различия в решении некоторых вопросов внешней политики.

Так что, можно считать, что их переговоры прошли в дружественной обстановке и были весьма конструктивными.


Флаг

У Турок сменилось много флагов за время их длинной истории, и полумесяц шел почти в каждом из них. Турки - мусульмане, и много мусульманских стран изображают полумесяцы различных форм и цветов на своих флагах. Один полумесяц и звезду на своих флагах, подобных современному Турецкому флагу,  стали использовать после 16-ого столетия.


Новости

В прошлую неделю членами Объединенной группы стратегического планирования была проведена очередная встреча, участие в которой принимали ведущие должностные лица МИД двух стран, министр Турции А. Давутоглу и его коллега из России С. Лавров. Во время этого события было принято историческое решение об отмене визовых требований для поездок сроком до одного месяца.

В нескольких часах езды от Анталии располагается излюбленный туристами городок Бодрум. Главной его достопримечательностью является музей посвященный морской археологии. Это уникальное строение хранит бесчисленное множество единственных в своем роде реликвий, которые представляют собой культурное и историческое наследие не только турецких граждан, но и всего мира.

 В 2010 году Чемпионат мира по баскетболу будет проводиться в Турции с 28 августа по 12 сентября.

Подписаться Отказаться