Поиск по сайту:


Голосование
Хотели бы Вы отдохнуть в Турции?

Да, хочу
Уже отдыхал, хочу еще
Не хочу в Турцию
Был там, больше не хочу
Не знаю что и сказать
2010 Чемпионат мира по баскетболу

 В 2010 году Чемпионат мира по баскетболу будет проводиться в Турции с 28 августа по 12 сентября. Он организован совместно Международной Федерацией Баскетбола (ФИБА), турецкой федерацией баскетбола и Организационным комитетом игр 2010 года.

В третий раз с 1986 года,  за проведение чемпионата мира будут  конкурировать 24 страны. В результате, каждая группа играет в разных городах, а финал приютил Стамбул.

Жеребьевка чемпионата состоится 15 декабря 2009 года в Стамбуле. Команды будут поделены на четыре группы предварительного раунда, по шесть команд в каждой группе. Затем команды будут бороться за право попасть в финал

Елисейские поля и все про них.


Флаг

У Турок сменилось много флагов за время их длинной истории, и полумесяц шел почти в каждом из них. Турки - мусульмане, и много мусульманских стран изображают полумесяцы различных форм и цветов на своих флагах. Один полумесяц и звезду на своих флагах, подобных современному Турецкому флагу,  стали использовать после 16-ого столетия.


Новости

В прошлую неделю членами Объединенной группы стратегического планирования была проведена очередная встреча, участие в которой принимали ведущие должностные лица МИД двух стран, министр Турции А. Давутоглу и его коллега из России С. Лавров. Во время этого события было принято историческое решение об отмене визовых требований для поездок сроком до одного месяца.

В нескольких часах езды от Анталии располагается излюбленный туристами городок Бодрум. Главной его достопримечательностью является музей посвященный морской археологии. Это уникальное строение хранит бесчисленное множество единственных в своем роде реликвий, которые представляют собой культурное и историческое наследие не только турецких граждан, но и всего мира.

 В 2010 году Чемпионат мира по баскетболу будет проводиться в Турции с 28 августа по 12 сентября.

Подписаться Отказаться