Поиск по сайту:


Голосование
Хотели бы Вы отдохнуть в Турции?

Да, хочу
Уже отдыхал, хочу еще
Не хочу в Турцию
Был там, больше не хочу
Не знаю что и сказать
Найдена мозаика шестикрылый ангел

Эксперты обнаружили мозаику  одного из шестикрылых ангелов в известном во всем мире музее Святой Софии в Стамбуле, она было спрятана на 160 лет за штукатуркой и металлом.


Мозаику, размером 1,5 метров на 1 метр, в последний раз видел швейцарский архитектор Гаспаре Фоссати, который возглавляет усилия, направленные на восстановление музея в 1847 и 1849, и османский султан Абдул-Меджид. Эксперты были удивлены тем, что мозаика из 14-го века, на сегодняшний день так хорошо сохранилась. 

Обнаружили мозаику под огромным куполом здания. После 10 дней работы в этой области, эксперты удалили несколько слоев штукатурки и металлической маски для раскрытия ангела. 

Истинный возраст мозаики будет оценен после анализа научного совета Святой Софии, они сравнивнят его с аналогичными мозаики. Шестикрылый ангел Серафима, описан в библейской Книге Исайи. 

Когда штукатурка закрывающая мозаики начала осыпаться, султан Абдул-Меджид Фоссати приказал, удалить всю старую штукатурку, и покрыть их снова. 

Софийский собор, построенный византийским императором Юстинианом между 532 и 537 годами, был превращен в мечеть, когда турки захватили город в 1453 году. В процессе преобразования, турки закрывали мозаику  гипсом, для их устранения. Здание служило мечетью до 1934 года, потом оно было превращено в музей. Примерно 2  миллиона человек посещает Святую Софию каждый год.

Никосия и рассказ про нее есть тут http://advent-club.ru/europe/cyprus/174-nikosiya.html

 


Флаг

У Турок сменилось много флагов за время их длинной истории, и полумесяц шел почти в каждом из них. Турки - мусульмане, и много мусульманских стран изображают полумесяцы различных форм и цветов на своих флагах. Один полумесяц и звезду на своих флагах, подобных современному Турецкому флагу,  стали использовать после 16-ого столетия.


Новости

В прошлую неделю членами Объединенной группы стратегического планирования была проведена очередная встреча, участие в которой принимали ведущие должностные лица МИД двух стран, министр Турции А. Давутоглу и его коллега из России С. Лавров. Во время этого события было принято историческое решение об отмене визовых требований для поездок сроком до одного месяца.

В нескольких часах езды от Анталии располагается излюбленный туристами городок Бодрум. Главной его достопримечательностью является музей посвященный морской археологии. Это уникальное строение хранит бесчисленное множество единственных в своем роде реликвий, которые представляют собой культурное и историческое наследие не только турецких граждан, но и всего мира.

 В 2010 году Чемпионат мира по баскетболу будет проводиться в Турции с 28 августа по 12 сентября.

Подписаться Отказаться